最初,我依舊使用次我第一次玩RH時的老招數--修改/etc/inittab,將其中(一般在最後一段)的x:5:respawn:/etc/X11/prefdm -nodaemon直接將/etc/X11/prefdm 改為 /usr/bin/kdm 來使用。
   結果,問題發生了,    尤其在安裝好Nvidia的driver之後,每次開機後,就直接進入init 1 的單人模式,必須自行按 Ctrl+F7 才會進入X11的GUI。
   後來發覺,其實prefdm這個script本身會選擇不同的視窗管理介面,端看使用者如何定義。在Fedora 7 中,prefdm 會先讀取 /etc/sysconfig/desktop 這個設定檔,以決定要使用哪一個介面。而我自己的主機上沒有,所以我必須自行建立 desktop這個設定檔。裡面只要寫:

DISPLAYMANAGER=/usr/bin/kdm (有些參考資料是直接寫kdm)

重新開機後,就可以進入KDM的登入介面。至於一些字型方面設定,就直接在控制中心設定嘍!
   提供給需要的人看看嘍~ :-)
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s