放在Technology分類、可能有些不適合,不過,實在是因為這個分類太少東西啦~。
  之前因為以為砍掉整個/root資料夾下的.kde/ 的資料夾,我的桌面就可以從tty1自動修正轉回X11的GUI介面,結果後過反而是--我的之面從原來的/root/Desktop,變成/root......
  這下的確有點急,畢竟/root 資料夾下有蠻多東西的,放在桌面上、不就有些難看?後來看了一些論壇的討論,靈機一動,再回到/root/下面看,有一個 .config/ 的資料夾,裡面含有一個 user-dirs.dirs 的設定檔,裡面含有關於個人化資料夾的設定。例如桌面是 XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop"(原本我在砍掉.kde/之後,設定成了XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/"),其他依此類推,剛重新登入時,會有工作列亂掉的情形。但在重新開機後,這種情形就消失了、回復正常。
  這也算是一次經驗吧~,希望能多多記下來,以備不時之需啊~。
Image
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s