上圖:Valentino Rossi奪得荷蘭Assen的分站冠軍,群眾起立為他鼓掌

  經歷了前幾個分站的不順遂,Rossi終於在荷蘭的Assen奪得分站冠軍。而去年總冠軍-Nicky Hayden,在臥薪嘗膽、苦練技術之後,加上HONDA調校成功,使他終於在今年首次登上前三名。
  這真是一次偉大而光榮的戰役,無論對於HONDA、YAMAHA來說,在轉換為800c.c.之後,車手、車廠本身,產生許多不適應的狀況,諸如馬力輸出、輪胎選擇....等等。加上Ducati今年的馬力、扭力輸出,都比以往更強、並且招納了原本HONDA車隊的Stoner之後。使得兩大車廠的車手,可以說是在相當艱苦的壓力環境中競爭。例如Rossi就必須仰賴他長年的磨出來的技術,彌補YZR-M1在機械性能上的不足。如果遇上雨天、又是米其林輪胎比較弱勢的天候,YAMAHA的車手簡直是處於挨打狀態。
  不過,情勢正在逐漸轉變當中,Hayden為了一雪前恥,聽說之前每1天練習將近100圈;而Rossi也嘗試改變戰略,避免過快超車、使得Ducati憑藉馬力上的優勢超過。
  這些策略,都在TT Assen獲得驗證。看到Rossi高興得站起來歡呼、Hayden進場時激動的神情,在在說明、他們等這一刻,是忍受的多麼長詩間的煎熬!這也為何車手們還場致謝時,群眾起立為他們鼓掌了。
  唯有經歷過人生的低潮、挫折,才得以嚐到甜美的成功果實。從這兩位車手的表現,我想,再次使這句話得到驗證。相信也對於我們,有極大的啟發吧!
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s