5月22日,原本尋常的一日,卻成了許多兩輪車迷心碎的一天。2006年MotoGP年度冠軍的美國車手 ─ Nicky Hayden在義大利因5/17自行車練習意外的車禍,最後送到Cesena的醫院的重症病房觀察。因為多重的創傷、尤其腦壓相當高,使得進行手術變成不可能。跟死神搏鬥5日後,離開人世。

   這幾天,看著在Motok中、翻譯國外關於Rossi今年所碰到的困境,深有同感。
   的確,在2007年的賽事中,是讓人感到無聊許多--跟2006年的MotoGP 相比。觀眾最多的歐洲,收視率就下跌了許多。更別說其他的國家了。


上圖:Valentino Rossi奪得荷蘭Assen的分站冠軍,群眾起立為他鼓掌

  經歷了前幾個分站的不順遂,Rossi終於在荷蘭的Assen奪得分站冠軍。而去年總冠軍-Nicky Hayden,在臥薪嘗膽、苦練技術之後,加上HONDA調校成功,使他終於在今年首次登上前三名。

  這是前GP冠軍的日籍車手、阿部典史(Norifumi Abe)在日本鈴鹿八耐中的一瞥。在這個月的7號,在川崎市的街道,因為前方一個貨車的違規迴轉(U型迴轉),因而來不及煞車而撞上,之後送醫不治,享年32歲。