距離阿嬤離世,已經一年多了。
    這段時間,我也換了工作,表面上看起來,回到南部工作、好像是完成了一個心願似的。

    事實上,我覺得我想得太單純了。
        對於已經年近不惑之年的我,這樣實在不是好事。
         對於自己的未來,還是有一些迷惘。最近與前輩相談之後,有了一些明確的想法。畢竟人生不是只有工作,找個能夠持久、累積資歷的工作。再去發展自己人生當中的其他興趣吧!
    最近也跟過去工作的前輩同事聊了一些在科技業的感觸。從前輩的建言,我也深深感覺,在這個領域就是得賭一把。如果沒有這種覺醒,在科技業只會覺得一直沒有讓自己輕鬆的感覺吧。最重要的還是自己的心態,讓自己能夠在一個環境當中成長跟累積資歷,以及更重要的─建構出工作以外的生活,會是怎麼樣子
    如同前輩提醒我的,人生不是只有工作而已,還有很多目標等著我。所以,或許先找一個自己能夠接受的工作並且好好做下去,才能夠有精力去尋找自己在工作以外的任何可能性。
    或許也是因為阿嬤過世一年多了,所以我也慢慢改變自己的想法。利用父母身體健康的時候,盡快完成自己階段性的目標,未來才不會有太多遺憾吧!
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s