老問題,總是困擾著自己。應該說,我到底是什麼人?國籍上的中國人?抑或社會主流自稱的台灣人?
    其實,以前還真的常常自稱是台灣人。但當越來越是看清楚台灣當前問題以及真實困境之後,反而發覺我們居然不斷地把自己推向中國的方向。透過選舉、透過遵守中華民國體制下的法律,我們每個人都成了把台灣推向中國的共犯。
    成為中國的一部分不好?看看人民成為當今執政共產黨的政治奴隸,我實在看不出被關進那個動物農莊有什麼好處。維持現狀,其實最終也是會被推向中國的那一端─也是成為中國共產黨的政治奴隸。期待中國民主化?中國人民已經有能力忍受共產黨統治將近60年,沒人能確定他們不會繼續忍受下去。
    如果希望能夠繼續依照目前的生活方式、並且讓台灣更進步,那就只有成為一個真實而獨立的國家。
    必須再次強調,台灣並不會經過一系列民主選舉之後,就"自動"升級成為國家 ─ 即令具備建立國家的主要條件,只要台灣人民沒意願持續對外宣佈獨立,那國際依舊會把台灣視作中國的一部分,當然進入聯合國、與大多數國家建交也成為不可能。
    期待更多人的覺醒,獨立不是期待其他國家協助,而是自己得站出來行動。如此,才有機會真正證明自己 ( 台灣是個國家 ) 的存在。
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s